Cara Mengganti Boot Sound Pada Android

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Assalamualaikum Wr.Wb dan Selamat Siang Para Blogger - Setelah Post "Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia" dan "Cara Membuat PC Sebagai Virtual Wireless Router". Siang ini saya akan Share Informasi yaitu Cara Mengganti Boot Sound Pada Android. Langsung saja Mari Kita Simak dan Coba.

Cara Mengganti Boot Sound Pada AndroidApakah boot sound itu? Boot sound adalah suara yang muncul ketika pertama kali HH android anda dihidupkan
Apakah boot sound dapat diganti sesuai keinginan kita? Jawabnya yaitu : Bisa donk!
Mari kita berbagi bagaimana cara mengganti boot sound pada HH android

Cara I (Pertama) :
  • Siapkan dulu file suaranya dengan extensi .wav atau .mp3 (unt mp3 carilah yang durasinya kecil dan ukuran file kecil)
  • Setelah itu masuk ke /system/etc/
  • Pastikan anda menemukan file yang bernama poweron.snd
  • Lakukan back up pada file tersebut
  • Rename file audio yang anda siapkan tadi beserta ekstensinya, contoh: example.wav menjadi poweron.snd
  • Rewrite file yang sudah anda siapkan tadi (yang baru saja anda rename tadi) ke /system/etc/
  • Restart HH anda


Cara II (Kedua) :
  • Pada beberapa HH tidak sama nama sound boot, ada yang bernama poweron.snd namun ada pula yang bernama poweron.ogg
  • Lakukan hal serupa cara I namun extensi dan nama menyesuaikan boot sound yang asli
  • Jangan lupa lakukan backup terlebih dahulu sebelum anda eksekusi
  • Pada beberapa kasus juga tidak kita temui file sound boot pada system/etc/ , jika anda tidak menemukan file tersebut, anda dapat mencari di system/media/audio/poweron/ setelah itu backup dan ubah file tersebut sesuai kemauan anda

Cara III ( Ketiga untuk cyanogen mod ROM) :
  • Push bootsnd.sh ke sd card (Letakkan diluar atau tempat yang mudah anda temukan sebagai backup) 
  • Buka terminal emulator kemudian ketik :
                     su
                     cd /sdcard
                     sh bootsnd.sh 
  • Push file.mp3 yg ingin dijadikan bootsound ke system/media (nada direname jadi android_audio) 
  • Reboot

Jika anda masih bingung silahkan silahkan Video Tutorial dibawah ini :

Cara Mengganti Boot Sound Pada AndroidRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 30 komentar... read them below or add one }

Muro'i El-Barezy mengatakan...

izin nyimak aja sob, belum punya android hehe...

RUCKUS mengatakan...

wah tips yang sangat bagus gan..
sayang nich saya tidak punya gadjet ber OS android..
aduhh sangat di sayangkan nich tips ini..

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Muro'i El-Barezy silahkan disimak sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@RUCKUS ya makasih gan :D

solution-u mengatakan...

wah tambah keren aja blog kawan ane yang satu ini...maju terus gan
oia template kaya gini nyari nya dmn c???
kunjungi balik ya kawan

Nila789 mengatakan...

inpoh yang bagus ini. ikut nyimak ya gan :)

wahid sahidu mengatakan...

untuk android ya bang sayangnya ane kagak punya android ni bang

Zaenal Abidin mengatakan...

Info yang lengkap dan jelas mengenai Android,
nice share sobat arif infonya

Media Bisnis dan Pariwisata mengatakan...

wah android emang mantap ya sob kayaknya dan banyak pula aplikasi yg bisa dibongkar pasang, btw tampilan blog ente tambah oke aja sob...

>>> Ichwan HAUSGAME mengatakan...

manteb sob..saya mau nanya yah agak nyimpang jauh si..
pengen tau ni gimana bikin searchnya kayak punyanya mas,jadi kepengen buat..hehe,mohon petunjuknya

Wisata Murah mengatakan...

in fo yang sangat bermanfaat ne sob.. dengan cara menganti boot sound pada android memang tampil jadi lebih keren

Rama Arif Maulana mengatakan...

@solution-u hehe makasih gan... templatenya ane buat sendiri gan :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Nila789 Silahkan disimak aja gan

Rama Arif Maulana mengatakan...

@wahid sahidu hehe beli lah bang :P

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Zaenal Abidin ya makasih mas Zaenal :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Media Bisnis dan Pariwisata ya bener sekali sob... makasih :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@>>> Ichwan HAUSGAME hehe pake CSS sama Form aja kok sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Wisata Murah ya bener sekali sob :)

Aldio Blog mengatakan...

keren nie, ilmu baru buat ane :D, thanks sob untuk ilmunya

tutorial SEO mengatakan...

wuih mauntef sob, thank imponya

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Aldio Blog ya sama-sama sobat :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@tutorial SEO ya sama-sama

Fokus kita mengatakan...

keren nihh...
sayang ane ga pake android sob..

sorii kawan,telat koment..
hehehe

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Fokus kita hehe gpp kok sob :D

Healthy Living mengatakan...

kok bootsoundnya tetep gak muncul , saya pake cyanogen7 udah nurutin yang diatas malahan.
gimana dong?

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Healthy Living mungkin error atau belum di root sob

Anonim mengatakan...

ga jadi nih...

Anonim mengatakan...

parah cmn copy paste sih
video tutornya aja ga kliatan muncul boot soundnya
penipu

DOWNLOAD ALL ANDRIOD APPLICATION CLICK HERE mengatakan...

.

DOWNLOAD ALL ANDRIOD APPLICATION CLICK HERE mengatakan...

.

Tambahkan Komentar Anda