Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700 - Cara Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700 - Cara Mereset Printer Canon IP 2770 / IP 2700 - Printer Canon IP 2770 / IP 2700 atau semua merek printer canon biasanya memerlukan resetter yang gunanya adalah mengembalikan ke pengaturan awal, printer canon memang dibuat seperti itu setiap beberapa penggunaan atau pemakaian dia memerlukan reset yang gunanya adalah untuk menghindari kerusakan pada cartridge printer canon tersebut. Namun bagi kebanyakan orang yang awam, memang hal itu sangat mengganggu tapi kalau Anda sudah mahir sebenarnya cara reset printer canon sangatlah mudah. Baca juga ini : Tips Mengatasi Masalah Umum Pada Printer Inkjet
Sebelum anda melakukan reset printer canon Anda terlebih dahulu memerlukan software resetter printer canon sesuai dengan type printer yang ingin Anda reset. Beberapa type printer canon ada juga yang menggunakan software yang sama seperti pada posting sebelumnya tentang Download Resetter Canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, dan MP648. namun Ada juga printer canon yang tidak sesuai dengan software reset printer canon lainnya. Jadi anda juga harus jeli dalam hal menggunakan software resetter canon.

Cara Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ERROR 5B00

Langkah pertama adalah merubah mode printer canon ip 2770 / ip 2700 ke dalam keadaan service mode caranya sebagai berikut :
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja
  9. Keadaan ini menunjukkan printer IP 2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Setelah langkah pertama Anda lakukan dengan sempurna maka Langkah yang kedua yang harus Anda lakukan adalah dengan menggunakan software resetter canon ip 2770 / ip 2700.   Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  • Download Software Resetter Canon IP 2770 / IP 2700 DISINI
  • Exctract Software Resetter iP2770 yang Anda download.
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
  • Jalankan Aplikasi / Software Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 " 
  • Klik " EEPROM Clear ".
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: "TPAGE(TTL=00000)"
  • Setelah itu Matikan Printer dan hidupkan kembali. 

Cara Reset Printer Canon IP2770 Error 5200


Untuk EROR 5200 Printer Canon IP 2770 / 2700 sebenarnya sama saja cara mengatasinya seperti Eror 5B00 di atas namun untuk masalah error yang ini Anda hanya memerlukan langkah pertama Error 5B00 berikut :
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja
  9. Tekan Tombol Power sehingga printer akan OFF / Mati
  10. Setelah printer benar-benar mati maka Tekan Kembali Tombol Power maka komputer akan menyala dan siap untuk digunakan kembali.
Sekian Artikel tentang Cara Reset Printer IP 2770 / IP 2700. Semoga bermanfaat bagi anda pengguna Printer.
Cara Reset Printer Canon IP 2770 / IP 2700Rama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 12 komentar... read them below or add one }

sudaryanto mengatakan...

terimakasih, ini sangat membantu saya.

Anonim mengatakan...

makasih mas, printernya sekarang sudah bisa digunakan lagi.

Haris Syah mengatakan...

terima kasih

Anonim mengatakan...

Mohon solusi Error 5B00 di canon ip 2700

langkah demi langkah udah gua lakuin dari 1 smp 4, namun printernya kaga bisa tekan RESUME 5 kali, yang terjadi hanya led orange menyala terus trus printernya kaga bisa di matiin,, tapi kalau tekan RESUME 4 kali,, lednya baru menyala bergantian tapi kaga bisa di reset pake soft reset canon...
pleassseeee......!!!!
mohon solusi dari agan-agan master,,, udah buntu nich ngadapin masalahna,,, udah berbagai cara gua lakiun tpi kaga ada hasilnya,,, sampe udah gua pisain satu per satu alat-alatnya trus gua bersiin tinta-tintanya,, tp kaga hasilnya juga... Help me pleaseee.....!!!!!

budi mengatakan...

tq mas bro....

uri mengatakan...

aku dah ngelakuin tapi begitu selesai yang device na kedetek tapi not successful installed... trus print nya tetep dalam keadaan running out ink... aku harus gimana ya? oh ya jenis print nya print sejuta umat canon ip2770

Anonim mengatakan...

tuh klo k pencet 4x lama gak matinya mas bro

hidayat martadinata mengatakan...

makasi atas infonya

oke bos mengatakan...

gan punya aku kurang mato total sementara ni, salah jumlah klik resumenya, jadi soslusinya gmana ni?

Anonim mengatakan...

terima kasih tutorial sama reseter nya

TutorialCaraKomputer.com - Tutorial Komputer dan Jaringan mengatakan...

thanks. . . .

TutorialCaraKomputer.com - Tutorial Komputer dan Jaringan

Mas tisman mengatakan...

oke sip gan

Tambahkan Komentar Anda