Cara Mempartisi Flasdisk

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Assalamualaikum Wr.Wb  dan Selamat Pagi Para Blogger – Setelah Post “Software Anti Deep Freeze 0.4” dan “Blackberry Simulator Full Version”. Pagi ini saya akan Share Informasi yaitu Cara Mempartisi Flasdisk. Langsung saja Mari Kita Simak dan Coba.


USB Flash Disk sudah sangat akrab bagi kita, tidak hanya sebagai alat tranfer data tapi juga sebagai wahana berbagi virus dari komputer satu ke komputer lainnya.he3x Pada kesempatan kali ini akan dibahas bagaimana mempartisi USB Flash disk, jadi tidak hanya hardisk namun flashdiskpun bisa dipartisi. 
Catatan : Sebelumnya backup atau pindahkan data anda terlebih dahulu. karena proses ini mungkin tidak bekerja pada sebagian merek flashdisk sebagai antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. 
Berikut adalah Caranya :

a. Merubah removable media ke fixed disk agar dapat dipartisi
  1. Download Software Lexar Tools Disini, Kemudian ekstak atau langsung jalankan
  2. Tancapkan Flashdisk dan jalankan Lexar Tools yang sudah didownload tadi
  3. Pilih drive flashdisk anda kemudian Pilih opsi Flip Removable Bit
  4. Kemudian cabut flashdisk dari komputer dan kemudian tancapkan lagi. Sekarang flashdisk terdeteksi Windows sebagai fixed disk (Bukan removable disk). Anda dapat mengeceknya dengan klik kanan pada flashdisk dan klik Properties.
b. Mempartisi di Flashdisk
  1. Klik  Start menu, pilih Run dan ketik diskmgmt.msc kemudian tekan Enter.
  2. Akan muncul jendela Disk Management, klik kanan pada flashdisk anda mis USB(H:) dan klik Delete Partition.
  3. Klik kanan flashdisk anda lagi dan pilih New Partition.
  4. Muncul New Partition Wizard, Buat “Primary Partition” dan pastikan isian pada Partition Size harus lebih kecil dari pada kapasitas flashdisk karena sisanya untuk membuat partisi ke dua. klik Next
  5. Pada Wizard berikutnya, berikan lokasi usb anda (Nama) yang nantinya akan terbaca di Windows anda Mis: E,F,G,H dan selanjutnya format partisi menjadi FAT32.
  6. Setelah partisi pertama selesai dibuat, anda bisa membuat partisi yang kedua dengan mengulangi cara no 3 sampai 5 pada kapasitas flashdisk yang masih tersisa
  7. Selesai semua proses partisi di flashdisk, tes klik My Computer apakah Windows telah mendeteksi partisi di flashdisk sebagai disk yang terpisah layaknya harddisk di komputer jika iya berarti anda telah berhasil
c. Mengembalikan Partisi Flashdisk seperti semula
  1. Klik Kanan pada Bootlt.exe, pilih Run As >>> Administrator. mungkin minta konfirmasi dan anda perlu menyediakan password Administrator.
  2. Pilih drive flashdisk anda lagi. kemudian klik tombol Flip Removable Bit.
  3. Cabut flashdisk dan tancapkan kembali.
  4. Sekarang Flashdisk Anda akan kembali menjadi Removable Disk.

Cara Mempartisi FlasdiskRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 168 komentar... read them below or add one }

Asis Sugianto mengatakan...

wah sy baru tahu sobat kalu Falashdisk bisa dipartisi???

Falah Mulyana mengatakan...

wah keren nih sobat software,,,,,,,, ane mau coba agh yg 16 GB khan bisa jd dua partisi tuh 8 GB dan 8 GB wah asyik bgt nih sobat,,,,,,

thank's sobat,,,,,,,

nice share and happy blogging........

ya gagal dapet PERTAMAX lagi nih sobat,,,, hehehehhehe

Kang Farhan mengatakan...

mak nyus tutornya.... sip deh... ane bisa partisi fd-ku ahayyyyy

Benny Dwi mengatakan...

wuih keren bener flashdisk bisa di partisi
nice info sob :D

Nando Firmansyah mengatakan...

wah berguna banget buat yg gg punya flashdisk sob
tapi sayangnya ane gg punya, lebih suka pake hardisk portable hehe

Arief Rachmadi Blogger Pemula mengatakan...

bisa dibalikkan ke semula gag sob! ?

Royan Sableng mengatakan...

patut di soba ini,..buat inspirasi dan penglaman

keluarga ale mengatakan...

ah,,, hebat bisa di partisi :D mantb

Inuzuka_Grend mengatakan...

mantab nih, nice share Sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto ya emang bsa sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Falah Mulyana ya coba aja sob... semoga berhasil :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Kang Farhan ya makasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Benny Dwi ya emang keren sob... ya makasih sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Nando Firmansyah hehe :D
ya sob enak sobat pake hardisk external lebih besar ukurannya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Arief Rachmadi Blogger Pemula bsa kok sob... coba aja :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Royan Sableng ya silahkan dicoba aja sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@keluarga ale ya makasih sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Inuzuka_Grend ok sobat makasih :)

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

pengin cob dan izin download

15000 BackLink Gratis mengatakan...

@Rama Arif Maulana
kebetulan lagi rencana mo beli flashdisk buat backup.. thanks sharenya sob.. ane ctrl+d dulu

Wisata Murah mengatakan...

wow info keren ne. flasdisk bisa di partisi juga ya, nice info

Rama Arif Maulana mengatakan...

@15000 BackLink Gratis ya silahkan sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Spenza-Sumpiuh silahkan dcoba sob... dan silahkan download :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Wisata Murah ya makasih sob :D

Arief Rachmadi Blogger Pemula mengatakan...

walah, wong fb ku cman 4gb msak mw dipartsi . . .

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Arief Rachmadi Blogger Pemula hehe ya 2GB 2GB sob... hehe :D

Kang Asep mengatakan...

Baru tahu FD bisa dipartisi ...
tapi mungkin buat FD 10 GB ya,,, kalo yg kecil nanggung amat mo dipartisi... btw sesuai kebutuhan kali,,,

happy blogging

Iskaruji dot com mengatakan...

Software yang menarik Sob...kebetulan dah pernah gue coba untuk merek sandisk dan berhasil dgn software ini...nice share and happy blogging

Bimz Saputra mengatakan...

Manttapp injin sedot dulu sob

wahid sahidu mengatakan...

mantep gan keren, ane ijin sedot ya salam sukses happy blogging

Joss Blogger mengatakan...

bagus gan infonya

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Kang Asep ya betul tuh kang... sesuai kebutuhan... kalo FD nya ukuran kecil susah :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Iskaruji dot com ya sob makasih :)
happy blogging too :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Bimz Saputra makasih sob... dan silahkan sedot :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Joss Blogger wah makasih sob :D

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wahhh..info penting nih..trimakasih bang sdh dishare..sikat langsung ahhhhh...hahahyyy

Rama Arif Maulana mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN wah makasih mas ICAH :D
Silahkan disikat :D

Ahmad Zuhdi mengatakan...

wah wah.. nice share sob, absen sore.. :D

#udah gelap ternyata. hehehe

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Ahmad Zuhdi wah wah makasih sobat :D
ya ne dah gelap :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@wahid sahidu ya makasih gan dah silahkan sedot aja sob :D

Royan Sableng mengatakan...

sob ada award untuk sobat silahkan diambil ya...maksih dah jika udah diambil kasih konfirmasi ya..heheh
matur thank you

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Royan Sableng ya makasih ya sobat :)
ntar ane konfirmasi :D

adi pranata mengatakan...

Wah, ternyata flashdisk bisa dipartisi yah..
Baru tau ane..
Nice infonya gan.. :D

Alan mengatakan...

Keren banget ada kamera sisi tvnya Sip!

usaha sukses mengatakan...

ok mas ilmu yang bermanfaat. karena saya kira kalau flashdisk gak bisa dipartisi, kalo sama ahlinya ternyata bisa ya..

Award mengatakan...

Mas ada bingkisan dari ane karena sering mampir :D
monggo diambil :D
Kalo gk diambil juga gpp

randy oktaran mengatakan...

mantaps nih patut dicoba thanks yo :D

perbaiki windows mengatakan...

muantef gan.....izin sedot gan....

Membaca Pria atau Wanita Dari Mulut dan Bibir Mereka mengatakan...

Mantap pak black...:D...Absen dini hari

Edso mengatakan...

wah.... Tuto yang Josgandos nih.... :D
perlu di coba....

Rama Arif Maulana mengatakan...

@adi pranata ya sob... :)
makasih :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Alan hehe makasih sobat :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@usaha sukses ok makasih bang :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Award wah dapat award lagi... makasih ya sobat :) ntar ane ambil :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@randy oktaran ya silahkan dicoba aja mas randy :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@perbaiki windows ya silahkan disedot aja sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Membaca Pria atau Wanita Dari Mulut dan Bibir Mereka ya makasih sobat :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Edso wah makasih sobat :D

Falah Mulyana mengatakan...

absen paaaagi sobat,,,,,,,,

selalu hadir di blog sobat terbaik

district16 mengatakan...

WAH KEREN GAN
ternyata fd bisa dibuat kyk gini

Asis Sugianto mengatakan...

kalau kingston bisa gak sobat di partisi???

Ardiansyah Guna mengatakan...

Follow sukses sobat ane nongkrong di 229

follow back ok,,,,

nice share sobat and happy blogging

susu segar mengatakan...

wah keren tu bisa dicoba ah. . . . klo malah eror kasih solusi yak. . .

Regalians mengatakan...

mantep,, ini info yg saya cari :))
makasih ya sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Falah Mulyana wah makasih sobat :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@district16 ya gan... makasih ya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto entah sob mungkin bsa coba aja... soalnya ane gga punya kingston _"

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Ardiansyah Guna ok sobat segera follback :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@susu segar ya sob segera... dan semoga berhasil :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Regalians ya sama-sama sob :)

XP-Files mengatakan...

kalo saya nyolokin flashdisk (siapa pun) ke komputer saya pasti saya takut, takut ada virus menyerang -_-

Rama Arif Maulana mengatakan...

@XP-Files hehe makanya pake deepfreeze kalo gga shadow defender :D

Penghuni 60 mengatakan...

ini nih yg lg aku cari2...
makasih tipsnya ya sob....

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Penghuni 60 ya sama-sama sob :D

tagantar mengatakan...

Wah,, mantap gan..,,!! bru tau sya,..

edogawa mengatakan...

mantep gan..
ijin sedot ya gan :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@tagantar wah makanya itu ane kasih tw sob hehe :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@edogawa ya silahkan sedot aja sob :D

Share Our Knowledge mengatakan...

mantap nih,, flasdik bisa di partisi, :D
bookmark dulu ahh

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Share Our Knowledge ya sob mantab hehe :D
Silahkan bookmark aja sob dengan senang hari :)

Gadget Reviews-Faisal Blog mengatakan...

thanks atas caranyab sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Gadget Reviews-Faisal Blog ya sama-sama sob :D

Dot-XP mengatakan...

wah makasih sob, langsung di coba

Satriyo Arif mengatakan...

Nice Infonya sob..

IT-Soft Center mengatakan...

kreen................izin nyoba sob :D

Bayu Rifai mengatakan...

Wahh,,info baru nih sob, tapi untuk apa ya sob flashdisk di buat partisi??

#maaf baru bisa balas kunjungan sob, lagi sibuk buat tugas sekolah.

perbaiki komputer mengatakan...

jalan2 malam walo udara dingin cari yang anget2

Dhicomp mengatakan...

Mantap Om tutorialnya.
Salam

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dot-XP wah silahkan dicoba :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Satriyo Arif iya sob makasih :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@IT-Soft Center makasih sob dan silahkan dicoba :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Bayu Rifai ya sob untuk membagi2 lah yang ini buat game or apa gtu dan satunya buat apa juga gtu... hehe

Rama Arif Maulana mengatakan...

@perbaiki komputer heehe siap sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dhicomp makasih sob salam balik :)

Nando Firmansyah mengatakan...

hadir kembali
kunjungan pagi sob :)

Arief Rachmadi Blogger Pemula mengatakan...

selamat pagi gan, ditunggu posting selanjutnya

Asis Sugianto mengatakan...

takut nih sobat, nanti sy coba malah rusak lagi sobat...

enonovan44 mengatakan...

Wahh ,,, Bolehh juga nee sobb artikellnya :D

arya susastra mengatakan...

wah...baru tau flashdisk bs dipartisi..mantap sob...nice share..

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Nando Firmansyah ya sob makasih :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Arief Rachmadi Blogger Pemula siang gan ya sob tunggu aja :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto kenapa takut sob... byasa aja lho... hehe :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@enonovan44 ya sob makasih :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@arya susastra ya sob bsa kok :)
maksih ya :D

Sweethy Amore mengatakan...

Terimakasih informasinya..share yang sangat hebat. salam blogger.

PutuBlog mengatakan...

Patut di Coba niihh.. :)

B@zz0874 mengatakan...

mau coba dulu ne....bagus banget ne...tanks sob

FIKRISHARE - Free Download Software Full Version mengatakan...

mantab sob, dapat ilmu baru lgi nih, saya malah baru tahu kl flshdisk bisa dipartisi seperti harddisk.a

FIKRISHARE - Free Download Software Full Version mengatakan...

izin follow blog sobat n like fans page fb sobat..

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Sweethy Amore makasih sobat :)
Salam blogger juga :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@PutuBlog ya silahkan dcoba aja mas :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@B@zz0874 ya silahkan dicoba aja mas bro :D
dan Sama Sama

Rama Arif Maulana mengatakan...

@FIKRISHARE - Free Download Software Full Version ya mantab sob :D
makasih :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@FIKRISHARE - Free Download Software Full Version ya segera follow n like :D

Lady Fem mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Lady Fem mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Bagus Frayoga Effendi mengatakan...

thanks infonya... bisa dipraktekin. :)
blogwalking trus follow juga yak blog ane..

Lady Fem mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Lady Fem mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Lady Fem mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

kopi luwak tink tonk mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

duniasharing mengatakan...

mangstap nih gan hhehehe..

izin sedot ah . sekalian memperaktekan :)

ilmu baru wawasan baru terima kasih gan udah sharing

salam kenal dari dunaisharing

luwak tink tonk coffee mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

kopi luwak tink tonk mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

kopi luwak tink tonk mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

jual kopi luwak mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Sabun Felice Collagen mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

felice collagen mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

obat asam lambung mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

asam lambung mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Lady Fem wah makasih ya sobat :)
salam sukses bersama :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Lady Fem ya makasih :)
silahkan dibaca sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Bagus Frayoga Effendi ya sama-sama sob.. silahkan dipraktekan saja sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Lady Fem makasih ya sob dan silahkan dicoba aja :)
dan semoga berhasil :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Lady Fem ok sobat... selamat mencoba dan sukses bersama :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Lady Fem ya silahkan dicoba aja sob dan makasih atas koment2 nya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@kopi luwak tink tonk wow thanks guys :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@duniasharing mangstap juga sob hehe :D
silahkan sedot aja sob dan praktekan semoga berhasil dan salam kenal :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@luwak tink tonk coffee sama-sama dan makasih sobat :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@kopi luwak tink tonk sama-sama sobat dan selamat mencoba :D

Windows Blog mengatakan...

trnyata flashdisk bisa dipartisi jg ea?

Rama Arif Maulana mengatakan...

@kopi luwak tink tonk ya sob..

Rama Arif Maulana mengatakan...

@jual kopi luwak sukses bersama sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Sabun Felice Collagen ya makasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@felice collagen ya sob makasih dan tunggu postingan berikutnya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@obat asam lambung mkasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@asam lambung salam sukses bersama sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Windows Blog ya bener tuh sob :)

Blog Panik mengatakan...

wah, info menarik nih sob . Sering2 aja update yg seperti ini agar pengetahuan ane semakin bertambah

TITI-SHARE~ mengatakan...

Kurang Paham aku :D Tapi.. Coba sedot ah. Siapa tau bagus :D

Bagus :) Komentar Balik di tunnggu :)
TITI-SHARE

wahid sahidu mengatakan...

makin rame aja ni bang, mantep sukse selalu buat abang

Kaspa Yobel mengatakan...

kunjungan perdana gan, ditunggu kunjugan baliknya :D
yobelcool.blogspot.com/2012/02/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik.html

Falah Mulyana mengatakan...

waduh belum ada post baru nih sobat,,,,,???????

absen pagi hari sobat

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Blog Panik ya sob saya akan share informasinya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@TITI-SHARE~ ya dicoba aja sob... gagal berawal dari kesuksesan :P

Rama Arif Maulana mengatakan...

@wahid sahidu ya ni bang.. makasih atas dukungannya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Kaspa Yobel ya sob segera meluncur ke TeKaPe :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Falah Mulyana ya nhe sob.. hehe :D
tapi dah ane post kok :D

obat herbal sinusitis mengatakan...

waaahhh ternyata FD bisa dibuat partisi seperti harddisk yachh

obat herbal jantung koroner mengatakan...

ane baru tahu klo ada info seperti ini...maksih yahhhh

Rama Arif Maulana mengatakan...

@obat herbal sinusitis ya sob betul sekali :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@obat herbal jantung koroner ya sama-sama sobat :D

Dapur Tutorial Blogspot mengatakan...

thank's sobat sudah lama mencari cara untuk mempartisi plasdis akhirnya sekarang bisa.

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dapur Tutorial Blogspot ya sama-sama sob :)

Abed Saragih mengatakan...

Kira-kira berkurang gak kapasitasnya kalau dipartisi flashdisknya..

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Abed Saragih gga kok gan :D

Rudi Hariono mengatakan...

blogwalking http://rudicyber4rtcrew.blogspot.com/

hermawan fauzi mengatakan...

obat gondok beracun

Tambahkan Komentar Anda