KeePass Password Safe | Tools Pengaman Password

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Assalamualaikum Wr.Wb dan Selamat Pagi Para Blogger – Setelah Post “Cara Mengatasi Redirect Access Mediafire dari Adf.ly” dan “Cara Mempercepat Download IDM | IDM Optimizer”. Pagi ini saya akan Share Informasi yaitu KeePass Password Safe | Tools Pengaman Password. Langsung saja Mari Kita Simak dan Coba.

KeePass Password Safe adalah Password Manager yang bisa kita gunakan untuk menyimpan semua password kita dengan aman. Password kita tersebut akan dilindungi oleh satu master key atau satu key file. Sehingga yang perlu kita ingat cukup satu password master key saja ataupun cukup kita pilih satu key file untuk membuka semua password database yang telah kita simpan.

Password yang telah kita simpan di dalam database KeePass Password Safe akan dienkripsi dengan enkripsi yang paling aman saat ini yaitu AES dan Twofish.

Berikut adalah Fitur-fitur KeePass Password Safe :
  • Tingkat keamanan database password yang kuat dengan berbagai perlindungan enkripsi, algoritma, master key dan key file akan menjamin password kita aman tersimpan didalamnya.
  • Memiliki dua pilihan untuk membuka database password kita, master key dan key file, yang bisa kita pilih sesuai dengan keinginan kita.
  • KeePass Password Safe tidak memerlukan instalasi dan merupakan software portable. Tersedia pula versi installer nya jika kita memang tertarik menggunakan yang versi installer.
  • Kita bisa mengekspor password kita ke format TXT, HTML, XML dan CSV.
  • Bisa mengimpor password dari berbagai format password manager lain seperti CSV (yang sering digunakan oleh password manager seperti Password Keeper dan Password Agent), TXT, serta 35 format lainnya.
  • Mudah mentransfer database password dari satu komputer ke komputer lainnya.
  • Kita bisa mengelompokkan password berdasarkan groupnya. Mendukung untuk mengelompokkan password di dalam Groups, Sub Groups, dan Sub Groups didalam Sub Groups.
  • Memiliki catatan waktu kapan kita menyimpan dan mengedit password.
  • Mendukung fitur drag and drop sehingga kita bisa melakukan drag and drop untuk membuka sebuah akun.
  • Kita bisa mencari dan mengurutkan password dengan mudah.
  • Memiliki fitur Strong Random Password Generator untuk menghasilkan password yang aman bagi kita.
  • Mendukung berbagai macam plugin, kita juga bisa membuat pluginnya sendiri.
  • Gratis dan merupakan open source yang bebas kita gunakan. 
Langsung saja Mari Kita Coba :
  • Download KeePass 2.18 disini
  • Kemudian jalankan installernya seperti biasa
  • Setelah itu buka KeePass Password Safe, gambar dibawah merupakan tampilan utama dari tools ini
  • Untuk menambahkan Database Password baru, kita pilih Add New Password Database. Pilih direktory penyimpanan-nya
  • Kemudian isi master password dari database kita
  • Untuk menambahkan keamanan, kita tambah dengan key file, Caranya dengan mencetang pilihan key file. Simpan key file ditempat yang aman menurut anda 
  • Secara otomatis tools ini meminta Entropy Collection untuk keunikan key file kita
  • Setelah pembuatan master password dan key file berhasil, maka muncul halaman utama Database Password kita
  • Kemudian langsung kita coba untuk menambahkan password facebook di tools ini. Caranya dengan mengeklik icon add new entry. Dan isikan textfield-textfield sesuai yang diminta
  • Selamat penambahan entry berhasil
  • Untuk mengetahui password kita, kita cukup memilih icon Copy Password to Clipboard, kemudian paste di notepad (Kita diizinkan mem-paste password kita hanya beberapa detik)
  • Sekian contoh penambahan password di tools ini
Dengan adanya tools manajemen password seperti KeePass Password Safe ini, kita tak perlu susah-susah untuk mengingat semua password dari akun internet yang kita miliki, cukup dengan mengingat master password dari tools ini, maka semua password kita akan tersimpan dengan aman.

KeePass Password Safe | Tools Pengaman PasswordRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 15 komentar... read them below or add one }

Deby Putra Bahrodin mengatakan...

Petromax mas... hehehe... kunjung pagi ... masih segerrr

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Deby Putra Bahrodin hehe tau aja sob kalo masih seger :D
Makasih dan selamat atas Petromaxnya :P

Asalasah mengatakan...

Ohh lebih dikhususkan untuk database gitu ya gan?? hmm mantaplah untuk seorang yang dibidang basis data.. mantap sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asalasah ya sob makasih :D

Asis Sugianto mengatakan...

sepertinya bisa dicoba juga nih softwarenya keepassnya ini sobat...

JeQ mengatakan...

mantappp sob...
harus dicoba nih...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto Silahkan dicoba mas Asis :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@JeQ Ya bener sekali sob :)

Richa (Icha) ☺ mengatakan...

wah.. bagus sob, cocok ne, buat org yang sering lupa sama password akun :D sukses ya..

KatsukiDaito mengatakan...

wah mantab ni sob, ijin ngejajal ^^

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Richa (Icha) ☺ ya bener sekali cha :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@KatsukiDaito silahkan dijajal sob :D

ARMAN mengatakan...

Cocok buat ane neh yang suka lupa :D
Absen mlm sob

RUCKUS mengatakan...

wah saya suka nich dengan software yang berbau sekuriti..
mantab gan artikelnya..

A Riyanto Cosoft mengatakan...

Mantap Gan..
Aku nambahin info sekalian pasang iklan ya GAN..

Software Pengelola AKUN USER ID dan PASSWORD serta mengelola pendapatan dari BISNIS INTERNET

http://cs-manprofit.blogspot.com/p/produk.html

“Anda hanya perlu menghafal 1 (satu) pasword saja untuk membuka ribuan akun yang memiliki akses USER ID dan Password yang berbeda – beda..!!!”

PROGRAM INI COCOK UNTUK ANDA KARENA:

AMAN
“Setiap database password pada daftar akun yang anda miliki hanya dapat dibuka oleh pogram yang telah menjadi paket yang teregistrasi”

MUDAH & RINGAN
“Program ini mudah dioperasikan, karena ukuran filenya kecil maka ringan digunakan di komputer, tidak

membutuhkan resources yang besar, dan tidak membebani”

FLEXIBLE
“Dapat dijalankan dikomputer manapun (syarat sementara di Windows), dapat dibawa – bawa ke flashdisk atau hardisk ekternal”

MURAH
“Harga Software / program dan biaya sewa ditawarkan dengan harga yang sangat murah dan terjangkau (hanya Rp. 400 / hari)

Monggo diintip di sini gan...

http://cs-manprofit.blogspot.com/p/produk.html

Tambahkan Komentar Anda