Cara Melihat Aktivitas dan Scanning IP Jaringan

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Assalamualaikum Wr.Wb dan Selamat Pagi Para Blogger – Setelah Post “Cisco Packet Tracer | Simulasi Jaringan Komputer” dan “KeePass Password Safe | Tools Pengaman Password”. Pagi ini saya akan Share Informasi yaitu Cara Melihat Aktivitas dan Scanning IP Jaringan. Langsung saja Mari Kita Simak dan Coba.


Teknologi Jaringan Komputer saat ini semakin hari semakin berkembang, sisi efektifitas dan portabilitas sangat diperhatikan. Jika kita sedang mengurusi jaringan kantor, sekolah, warnet atau tempat-tempat yang lain membutuhkan jaringan, pastinya kita sangat butuh sebuah tools yang dapat bertugas untuk, Melihat siapa saja yang aktif dalam jaringan, Remote computer, Wake-On-LAN, dan lain-lain,  kita tidak perlu bingung-bingung, karena sudah ada tools gratis yang menyediakan fungsi-fungsi diatas. Yaitu Advance IP Scanner.

Tools / Utility hasil dari Radmin ini sangatlah mudah digunakan, mulai dari instalasi sampai penggunaannya.  Banyak sekali fitur-fitur yang disediakan oleh Advance IP Scanner ini, antara lain adalah : 
  • Fast Network Scanning

Dengan IP Scanner, Anda dapat memindai ratusan alamat IP secara simultan pada kecepatan tinggi. Perangkat lunak ini mendukung pemindaian HTTP, HTTPS, FTP dan shared folder. Memindai jaringan Anda untuk mendapatkan informasi detail tentang semua perangkat yang terhubung termasuk nama komputer dan MAC address-nya. 
  • Integration With Radmin Remote Access Software

IP Scanner dan Radmin sangat terintegrasi. IP Scanner memungkinkan Anda memindai jaringan, menemukan semua computer yang menjalankan Radmin Server, dan terhubung ke salah satu dari mereka dengan hanya satu klik. Dengan Radmin, Anda dapat mengakses PC dengan Kontrol Penuh, Transfer File, dan mode Telnet. 
  • Remote PC Shutdown

Fitur ini mampu untuk men-shut down PC sistem operasi Windows yang terhubung di jaringan. Anda dapat menggunakan hak akses default atau menentukan login dan password untuk shutdown. Fitur ini sangat berguna bagi administrator jaringan karena memungkinkan dia untuk mematikan computer-komputer pada akhir hari kerja. 
  • Wake-On-LAN
Anda dapat bangun menghidupkan computer secara jarak jauh dengan menggunakan IP Scanner jika kartu jaringan PC itu mendukung  fitur “Wake-On-LAN” 
  • Simple dan User Friendly
IP Scanner sangat simple serta  user-friendly interface. Untuk operasi batch sederhana, memungkinkan Anda untuk menyimpan daftar komputer yang akan dipindai dalam daftar Favorites. IP Scanner akan secara otomatis memanggil Favorit Anda pada saat startup. Anda kemudian dapat memilih apakah akan memindai seluruh jaringan Anda atau hanya komputer dalam daftar Favorites.

Berikut adalah Langkah-Langkahnya : 
  • Pastikan computer anda tersambung di suatu jaringan.
  • Download Advance IP Scanner versi terbaru disini 
  • Extract kompresinya kemudian Jalankan installernya seperti biasa
  • Oke, saatnya menjadi Administrator jaringan
  • Dengan tersedianya tools-tools seperti Advance IP Scanner, maka tugas kita menjadi lebih mudah untuk mengawasi jaringan, kita tidak perlu lagi mengetikkan perintah-perintah CMD atau command prompt yang banyak itu, tidak juga bergelut dengan layar hitam putih, cukup double klik icon Advance IP Scanner kemudian lakukan perintah sesuai keinginan anda

Cara Melihat Aktivitas dan Scanning IP JaringanRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 121 komentar... read them below or add one }

Blog Keperawatan mengatakan...

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Blog Keperawatan sama-sama sob :)

meulek-ict mengatakan...

waduh infonya sangat bermanfaat bos.......

mania-xp mengatakan...

wah, manteb buat koleksi sotware nih. izin sedot dulu ya sob...

Catatatan Darmanto mengatakan...

ini dia yang saya cari selama ini cara melihat aktifitas ip jaringan,ternyata mudah juga ya caranya..makasih nih infonya sobat.salam sukses.

mipta mengatakan...

mantabb ni sob..sangat bermnafaat buat memantau IP kita..

KatsukiDaito mengatakan...

wah kayak ditempat ane sob hihi ^^

Deby Putra Bahrodin mengatakan...

endak bisa buat wiffi ya broo.. hehehe.. untuk jailin orang tuh.. kalo seandainya bisa ...

Asis Sugianto mengatakan...

kalu saya biasanya cuman menggunakan nmap sobat, tapi yng ini sepeetinya bisa dicoba juga sobat...

Make Unique Post with Blogazine template mengatakan...

wah kerenn sob
btw iklan ADsensenya mana?

Ngintip Rong mengatakan...

ijin download yagh sob

Wahid Sahidu mengatakan...

mantep bang ane ijin sedot ya :D maaf rue bisa nongol lagi

Rama Arif Maulana mengatakan...

@meulek-ict makasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@mania-xp Silahkan sedot aja sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Catatatan Darmanto ya sama-sama dan salam sukses :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@mipta ya sob bener sekali :)
makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@KatsukiDaito hehe ya bener sekali sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Deby Putra Bahrodin ya sob bener sekali :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto ya sob silahkan dicoba aja :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Make Unique Post with Blogazine template Iklan adsensenya didisable sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Ngintip Rong Silahkan download aja sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Wahid Sahidu ya gpp sob silahkan download aja sob :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

ijin sedoot ya sob Cirebon-Cyber4rt :)

DWI YULIANTO | THE-XP mengatakan...

terima kasih sob..saya jadi lebih tahu nih tentang jaringan..absen sore sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Cirebon-Cyber4rt Silahkan sedot aja sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@DWI YULIANTO | THE-XP ya sama-sama sob... absen dterima :D

Bali Travelista mengatakan...

mantap tapi saya lom punya jaringan nih ..masih nyari2 jaringan biar banyak

Pendelz mengatakan...

mantab sob ijin koleksi,,
absen malam

Inuzuka Grend mengatakan...

Wew keren sob ! ijin download ya sob :D keren nih !

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Bali Travelista hehe silahkan cari jaringan yang banyak aja sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Pendelz silahkan dikoleksi sob :D
Absen dterima :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Inuzuka Grend silahkan download aja sob :D
Makasih ya...

Dhedi mengatakan...

software yang menarik..
ijin download ya :)

DWI YULIANTO | THE-XP mengatakan...

sebelum tidur dan megembalikan modem temen..absen malam dulu ya sob :

ArieL mengatakan...

NiceInfo

Susu Segar mengatakan...

wah aku belom mudng soal ginian bang. . .. kunjungan sore aja yak. . .

®obinhut mengatakan...

yang pakai hp mengatakan, terima kasih ilmunya, walau saya tidak mengerti. . . . . Karena tak punya pc atau barang elektronik selain hp butut. . .

alkatro mengatakan...

koleksi sopwarenya lengkap nih, makasih sharenya :)

Coretan Pemula mengatakan...

Sambil belajar ilmu jarkom nih di tempat sobat :)

Arief Rachmadi Blogger Pemula mengatakan...

nyimak dulu gan,, nice software

SANG PEMBELAJAR mengatakan...

Wah, lengkap sangad tutor nya Sob...
Absen dari bLogger B. Lampung... :)
Lanjutkand SOb...

dedekusn mengatakan...

Thanks ilmunya,
Salam sukses & Piss :)

Richa (Icha) ☺ mengatakan...

wah.. terhubung menjadi satu..
:D
nice post

Nando Cyber4rt mengatakan...

saya baru tau ni sob hahay
makasih udh share :D

Wonderful Day mengatakan...

Nice info sob...informasinya bisa jadi tutorial & referen bagi yang lain..

Xpresi4share N Software Pro mengatakan...

mantap nih syndicatenya,cara melihat aktivitas dan scanning ip,maju terus broo

Shinigami mengatakan...

wih keren nih
saya coba dlu ya sob :)

absen siang sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dhedi Silahkan download aja sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@DWI YULIANTO | THE-XP hehe absen dterima sob makasih :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@ArieL makasih mas Ariel :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Susu Segar Ya makasih mas Susu Segar :P
hehe makanya belajar biar mudeng

Rama Arif Maulana mengatakan...

@®obinhut Ahh boonk aja sobat nhe :D
Sama-sama dan makasih dah mampir

Rama Arif Maulana mengatakan...

@alkatro Ya sama-sama mas Alkatro :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Coretan Pemula Iya sob silahkan :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Arief Rachmadi Blogger Pemula Ya silahkan disimak sob... Makasih :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@SANG PEMBELAJAR Ya absen dterima sob :D
Makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Richa (Icha) ☺ hehe tau aja ICha nhe :D
Makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Nando Cyber4rt Ya sama-sama sob Nando :D
makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Wonderful Day Ya bener sekali sob :D
Makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Xpresi4share N Software Pro Ya makasih bro...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Shinigami Silahkan dicoba aja sob makasih :D

Juli suhendri mengatakan...

mantapp...
:)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

mantaap gan, ijin nyoba ya :)

atdayyan mengatakan...

wah, masnya anak jaringan ya ?

Blog Bisnis dan Wisata mengatakan...

sangat menarik sob infonya...

Neesa Technologies Ltd mengatakan...

Thanks for sharing.

php web development

DWI YULIANTO | THE-XP mengatakan...

kunjunagn sob..nice share..di tunggu posting selanjutnya

Aldio mengatakan...

mantaf sob, keren nie...

Dhedi mengatakan...

Selamat pagi sob ..
di tunggu artikel terbarunya..

outbound malang mengatakan...

mantep sob ..
ilmu baru tuh ..:D

IT-Soft Center mengatakan...

haha..manteb......lumayan nih bisa jadi koleksi ilmu buat saya

TORAYASURABAYA mengatakan...

Mantep sob ijin download :D

Fahri Samudra mengatakan...

Wiihh.... Mantap banget tuh, ane malah baru tau, maklum sih, ane masih newbie tentang beginian, hehehe, trims sob, sudah share, maaf sob, ane baru datang ke sini, heheheh

Hairun NisYa mengatakan...

Info yang bagus sobat, entar tak coba. kalau kemarin waktu ada matakuliahnya saya pake nmap sobat..hehhee

Mohon maaf sobat baru sempat mampir soalnya lagi banyak kegiatan kampus dan kuliah yang padat...

agusbg mengatakan...

bagus ne buat sekolahan, tapi saya belum perlu jadi nyimak dulu dech...

Jejak Puisi mengatakan...

sipp... meski ijin nyimak dulu dah sob. kalo perangkatny dah ada, baru langsung praktek buat di sekolah^^

happy blogging...

TP-LINK mengatakan...

wah,ini adalah tips yang sangat keren,karna kita bisa melihat aktifitas dan kita bisa memasuki ip tersebut..
tap cara penggunaannya susah apa gampang gan?

Blogger Blegedes mengatakan...

bisa di coba nich software nya... thanks sob dah di share... maaf nich bru bisa berkunjung lagi di blog ini...

sukses terus sob... ^_^

Fauzi Blog mengatakan...

wah... dah lama banget saya gak main2 dgn radmin, radmin emang software lan yg hebat. yg saya suka dr radmin ini kontrol user screen nya.

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Juli suhendri makasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Cirebon-Cyber4rt silahkan dicoba sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@atdayyan hehe tau aja sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Blog Bisnis dan Wisata makasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Neesa Technologies Ltd sama sama sobat

Rama Arif Maulana mengatakan...

@DWI YULIANTO | THE-XP makasih sob tunggu aja :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Aldio ya makasih sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dhedi ya selamat pagi dan makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@outbound malang makasih sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@IT-Soft Center ya sob ilmunya bertambah :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@TORAYASURABAYA Silahkan didownload aja sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Fahri Samudra ya gpp sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Hairun NisYa ya gpp sob :D
Slahkan dicoba

Rama Arif Maulana mengatakan...

@agusbg ya sob silahkan disimak dan dicoba :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Jejak Puisi ya mantab sob :D
Happy blogging too :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@TP-LINK susah2 gampang sob silahkan dicoba aja sob pasti bsa :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Blogger Blegedes silahkan dicoba aja sob :D
Sukses bersama makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Fauzi Blog ya bener sekali sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@dedekusn sama sama dan salam sukses :)

Athifah Dahsyamar mengatakan...

nice post :))

Susu Segar mengatakan...

@Rama Arif Maulana yang gak mudeng lagi kok lama ndak da post baru. . . . piiissss... :)

bazokawap mengatakan...

wah.. mantab gan..
bisa dicoba. :D

zaenal Blog mengatakan...

Bisa dicoba ni bro,
kebetulan baru pengen belajar jaringan,
banyak belajar disini, nice share,thanks

Ayriy Zone mengatakan...

wah dapat ilmu lagi nih dari sahabat,, thanks ya..

Ardiansyah Guna mengatakan...

berkunjung lagi ke blog sobat
wah makin banyak ya ilmunya
makasih udah share sobat

wongcrewchild mengatakan...

menambah wawasan IT, thanks gan..

Asis Sugianto mengatakan...

mohon maaf nih sobat baru bisa mampir lagi ke blog sobat...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Athifah Dahsyamar makasih sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@bazokawap silahkan dicoba sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@zaenal Blog ya selamat belajar :)
Makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Ayriy Zone Ya sama-sama sobat :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Ardiansyah Guna Ya nhe sob :)
Sama-sama dan makasih

Rama Arif Maulana mengatakan...

@wongcrewchild ya sama-sama sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto Ya Gpp sob sama-sama sibuk hehe :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Susu Segar hehe ya sob dah ane posting tuh :D

Master Software Mobile mengatakan...

Numpang silaturahmi gan....

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Master Software Mobile makasih gan :D

Aketfu(creation) mengatakan...

Mksih Gan,hidup berbagi ilmu itu indah

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Aketfu(creation) ya sama-sama :)

cacar air mengatakan...

makasih banyak ya gan suda

vertigo mengatakan...

salam kenal ya gan

Gejala Darah Tinggi mengatakan...

Mkasih nih informasinya berbagi ilmunya...

Tambahkan Komentar Anda