Cara Mencegah Orang Install Aplikasi Di Komputer

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini

Assalamualaikum Wr.Wb dan Selamat Pagi Para Blogger – Setelah Post “Cara Shutdown Komputer Orang Lain Via LAN” dan “Cara Reset Password Windows 7. Pagi ini saya akan Share Informasi yaitu Cara Mencegah Orang Install Aplikasi Di Komputer. Langsung saja Mari Kita Simak dan Coba.

Komputer bila digunakan banyak orang biasanya akan sering terjadi perubahan pada komputer tersebut. Perubahan yang terjadi ini bisa pada setting windows, pengaturan desktop, maupun program atau aplikasi yang diinstall. penggunaan program atau aplikasi ini memang kebutuhan tiap user berbeda-beda. Namun akibatnya semakin banyak program yang diinstall juga akan berpengaruh pada kinerja komputer, karena ruang volume hardisk atau memory banyak yang terpakai untuk kebutuhan installasi program tersebut dan juga aplikasi dan settingan komputer tersebut belum tentu sesuai dengan kebutuhan anda sebagai pemilik atau pengguna utama komputer tesebut.

Banyak Cara digunakan orang untuk mencegah orang menginstall aplikasi di komputer dengan menginstall software seperti anti exe dan lain-lain, namun juga dapat dilakukan dengan tanpa menggunakan software

Berikut adalah Cara-Caranya :
Nonaktifkan Windows Installer

1. Melalui Group Policy Editor (gpedit.msc)
  • Tekan kombinasi tombol windows + R pada keyboard, kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
  • Masuk ke computer configuration è Administrative templates è Windows Components è Windows Installer
  • Pada panel sebelah kanan buka disable windows installer
  • Kemudian ubah statusnya menjadi enable
  • Pada pilihan disable windows installer, Kemudian Pilih Always
  • Klik ganda pada prohibit user installs dan ubah menjadi enable
  • Pada user install behavior, Pilih prohibit user install
  • Klik OK
  • Log off atau restart komputer.
2. Melalui Registry Editor
  • Tekan kombinasi tombol windows + R pada keyboard, kemudian ketik regedit dan tekan enter.
  • Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer
  • Pada panel sebelah kanan klik kanan è New è DWORD Value è Rename menjadi DisableMSI
  • Ubah value datanya menjadi 2 (0 = default, 1 = admin only, 2 = disabled)
  • Logoff atau Restart komputer
Cara ini hanya akan berhasil bila program install software tersebut menggunakan Windows installer package. Pada beberapa software yang di coba masih ada software yang masih tetap bisa diinstall

3. Mencegah Install Program dengan Cara Membuat User Account dengan Type Limited.

Jika anda adalah administrator, maka untuk mencegah install software atau program di komputer bisa dilakukan juga dengan cara membuat user account dengan type limited atau terbatas. Dengan demikian sebagai user ada batasan-batasan tertentu dalam menjalankan komputer.

Untuk membuat user account dengan type limited adalah dengan cara :
  • Buka control panel è User accounts
  • Pilih created new account
  • Tulis nama account baru kemudian klik next
  • Pada pick an account type pilih limited
  • Klik create account
Cara Mencegah Orang Install Aplikasi Di KomputerRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 22 komentar... read them below or add one }

Deby Putra Bahrodin mengatakan...

bagus nih kang, hehehe.. ijin nyimak

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Deby Putra Bahrodin Silahkan disimak sob :)

Dhedi | Sinjai mengatakan...

Wah.. Mantap..hehe.
ijin nyimpan tricknya ..

Santai Coi mengatakan...

gan, ni buat xp ya.. ane pake win7
di prohibit user installs ata tulisan
support on: Microsoft Windows XP or Windows 2000 with Windows Installer v2.0

trus pada pilihan User Install Behaviornya cuma ada pilihan:
Hide User Installs sama Allow User Installs

Asis Sugianto mengatakan...

langsung di save dan bookmark sobat.. mantabs sobat...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dhedi | Sinjai makasih mas dedi silahkan disimpan saja tricknya :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Santai Coi XP bsa windows 7 bsa juga sepertinya sob... Soalnya barusan ane coba di Win 7 bsa kok... :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto Silahkan sob... Makasih atas bookmark dan savenya :D

ARMAN mengatakan...

Nice share sob ijin nyimpen...oh iya skalian ijin yang kemaren saya screen shot blognya sob hihihi

Rama Arif Maulana mengatakan...

@ARMAN Silahkan disimpen mas Arman... Makasih dan Saya izinin yang SSnya :D
Asem gga bilang dari kemaren jadi malu saya :D

Pendelz mengatakan...

mantab sob ijin nyimak

rizki_ris mengatakan...

Kunjungan malam sobat
Memang kalau banyak app yang diinstal bakalan buat PC lemot
terima kasih infonya

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Pendelz silahkan disimak sob...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@rizki_ris ya bener sekali ris :)
makasih dah mampir

Fahri Samudra mengatakan...

Alhamdulilah, sampe sekarang belum ada orang yg main instal sembarangan di lepi ane, tapi ane copas dulu caranya nih buat jaga-jaga

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Fahri Samudra Ya sob silahkan :)

catatan bazzo mengatakan...

wah oke juga ne....langsung praktekin ...tanks info sob...

Rpra mengatakan...

ini buat para operator warnet ya sob?

Rama Arif Maulana mengatakan...

@catatan bazzo silahkan dipraktekan mas semoga berhasil dan sama-sama :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Rpra gga juga kok sob PC atau Laptop Pribadi juga bsa biar temen2 kita gga asal install aplikasi di kom kita :D

Asalasah mengatakan...

Nice Share gan.. bisa di coba di komputer lab dikampus. hahahha

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asalasah haha bener sekali sob :D

Tambahkan Komentar Anda