Cara Shutdown Komputer Orang Lain Via LAN

Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Pasang Iklan Anda disini !
Tampilkan Deskripsi Iklan Anda yang Lebih Panjang disini
Assalamualaikum Wr.Wb dan Selamat Sore Para Blogger – Setelah Post “Cara Reset Password Windows 7” dan “Youwave 2.1.2 | Android Simulator”. Sore ini saya akan Share Informasi yaitu Cara Shutdown Komputer Orang Lain Via LAN. Langsung saja Mari Kita Simak dan Coba.

Berikut adalah Caranya :
  • Pada komputer, klik Start è Run, ketik  "cmd" (Tanpa tanda petik ) pada kotak isian 
  • Setelah itu muncul kotak berwarna hitam, lalu ketikan SHUTDOWN.EXE (spasi) -i (spasi) -m dan kemudian Tekan Enter
  • Maka akan muncul kotak di samping yang bernama "Remote Shutdown Dialog" 
  • Lalu klik "ADD" è untuk menambahkan IP target or nama target di LAN, atau klik "Browse" untuk mencari otomatis 
  • Anda bisa tentukan apakah di shutdown, restart, or Log off. 
  • Tentukan time yang cocok buat deat time-nya komputer itu beraksi .
  • Anda bisa tambakan other (Planned), Ini dimaksudkan agar si user lawan mengira kalo ini ulah server yang lagi maintenance. 
  • Kirim kan pesan terakhirmu ke komputer orang di COMMENTContoh: Kasihan Dech Lo… Haha :D 
  • Kemudian tunggu Reaksinya… 
NB : Ini paling penting buat anda ingat... Sebab dalam hal ini, IP id/nama pengguna warnet bakal terlihat di comment terakhir... Karena dari sana terdapat IP addres yang anda gunakan. Ingat:  firewall harus dimatikan,kalau tidak, cara ini tidak berhasil.
Cara Shutdown Komputer Orang Lain Via LANRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Artikel Terkait

{ 95 komentar... read them below or add one }

Fikri mengatakan...

Pertamax gak ya :)

tipsnya keren banget sob... thanks

duniasharing mengatakan...

hahahah jail juga bang :D
heheheh nice sharing bang...

Dwi Yulianto mengatakan...

nice info sobat..saya mau menambahkan:cara ini bisa dihentikan dengan cara klik run lalu ketikkan shutdown -a lalu enter sobat...dan proses akan terhenti.tapi kalau waktunya kurang dari 5 sekon saya rasa kalah cepet deh sama waktu :D

absen sore ya kawan.... :)

ARMAN mengatakan...

Jah sob tutorial jahiliah tapi gpp buat iseng sekali waktu hhihihi...lagian anunya juga ditanggung yg ngasi tutor :D absen sore sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Fikri Ya makasih sob :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@duniasharing ya makasih sob ane jail dikit hehe :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dwi Yulianto ya makasih atas tambahannya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@ARMAN hehe ada2 aja males nanggung ahh ane sob :P

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Cocok buat ngerjain computer Bosss ,,,
hahahahahaha

Mau ikutan ???
Baca dech postingan terbaruku ,,,,

wilujeng ngeblog

Fahri Samudra mengatakan...

Wkakaka.... hihihihi... Untuk jahilin orang di kelas bisa nih gan, hehe... Nice share sob, ane tambah ilmu nih.. :)

Falah Mulyana mengatakan...

waaaaaah tips yang sangat bermanfaat nih sobat.......

makasih sobat sudah berbagi,,,,,,,
Nice share and happy blogging

zaenal blog mengatakan...

Nice share sobat....
Izin nyimak.....s

Blog Panik mengatakan...

wkwk, mantabb nih soob buat jahil2 wkwkwk.
nice share dah

Benny Dwi mengatakan...

cara ini sudah pernah saya coba tapi gak ada efeknya sob, itu kenapa ya ?

Muro'i El-Barezy mengatakan...

ane belum pernah nyoba, izin tak coba dulu:)

Dhedi | Sinjai mengatakan...

mantap sob..
langsung di coba nih hehehe..
:D :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep wew silahkan kerjain aja sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Fahri Samudra haha silahkan buat kerjain temen anda sob :D
Semoga berhasil

Rama Arif Maulana mengatakan...

@zaenal blog makasih sob silahkan disimak :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Blog Panik bener sekali sob makasih :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Benny Dwi berhasil kok sob coba aja mungkin sobat gga baca NB yang diatas yang berwarna merah :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Muro'i El-Barezy SIlahkan dicoba mas :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dhedi | Sinjai SIlahkan dicoba mas dedi semoga berhasil :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Falah Mulyana ya makasih sob :D
and happy blogging too

Dwi Yulianto mengatakan...

absen sore kawan..moga sukses selalu :)salam

Rohis Facebook mengatakan...

nice post sobat..,langsung sy save ya.., thx *smile

Ahmad Zuhdi Travelife mengatakan...

wah.. ini bisa buat ngerjain orang ya.. wkakaka.. nice share sob :) happy blogging

Juli suhendri mengatakan...

mantep banget

mania-xp mengatakan...

saya dah pernah ngisengin temen pakek ini, tpi kok ketahuan ya...

eh, ada cara lain ngak harus pakek cmd.
tinggal run --> ketikan " shutdown -i -m "
#hehe, cuman beda dikit. tpi tetep sama trik nya

hzndi mengatakan...

sangat menarik :D mau dicoba ah

Bayu Rifai mengatakan...

Udah pernah coba sob, tapi nggak pernah berhasil, firwall juga udah mati,,

arie5758 mengatakan...

Ini biasa saya lakukan saat dulu masih sering iseng, hahaha... skr dah insap deh ngerjain orang. Info ini bakal bikin orang penasaran sob hahaha :)

Iskaruji dot com mengatakan...

Share yang bermanfaat untuk pembelajaran jaringan komputer Sob...Happy blogging!

Rpra mengatakan...

walah keren nih buat jalin :D

Richa (Icha) ☺ mengatakan...

wah keren :D

Deby Putra Bahrodin mengatakan...

hahaha... enak nih buat jail2. hehehe.. makasih infonya mas broow

bangjal dua tiga mengatakan...

nice share sob...

absen malam

rizki_ris mengatakan...

Kunjungan malam sobattt
wahhh jahil juga ini :D

carex mengatakan...

knpa IP TARGET g bsa muncul ya..dah nyaba 'browse' pdhal fire wallnya uda di matiin..? hrp d bls..

Jejak Puisi mengatakan...

gak mo iseng ah sobat, nanti malah diisengin lagi... :D. but, boleh deh ilmunya. ijin nyimak aja dulu ^^

salam blogger

Boby Aoliya Permana mengatakan...

saya ga berani kang :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dwi Yulianto makasih sob absen dterima salam balik :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Rohis Facebook makasih sob silahkan disave :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Ahmad Zuhdi Travelife ya betul sekali sob happy blogging too

Rama Arif Maulana mengatakan...

@mania-xp haha ketauan :D
Sama donk :P
hehe ya mungkin sama aja sob coba aja

Rama Arif Maulana mengatakan...

@hzndi Silahkan dcoba aja gan...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Bayu Rifai mungkin belum beruntung sob... wkwkwkw

Rama Arif Maulana mengatakan...

@arie5758 wah mas arie iseng juga nhe orangnya :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Iskaruji dot com ya mas iskaruji makasih dan happy blogging too

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Rpra ya betul sekali sob ...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Richa (Icha) ☺ ya makasih icha :P

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Deby Putra Bahrodin ya nhe sob haha :D
Sama-sama sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@bangjal dua tiga makasih sob dan absen dterima :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@rizki_ris ya riz emang jail nih :D wkwkkw

Rama Arif Maulana mengatakan...

@carex IP Target byasanya kita nyimpen dulu... Kalo mau nyari tinggal kita kewarnet lihat IP dia langsung matikan drumah kita :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Boby Aoliya Permana wah sobat penakut :P hehe

MASNADY-BLOEGREEN mengatakan...

wah hahahahayyyy nakal nih, ijin aman kan sob.!? kunjungan pagi nih sob, seperti biasa msh ol pke hp saya sob,jd g bs isi buku tamu..!??

Falah Mulyana mengatakan...

berkunjung di blog sobat sebelum Falah Mulyana melakukan aktifitas

Hairun NisYa mengatakan...

Waaahh bisa untuk sekedar ngejailin temen nich sobat...hehehe

Nice tips sobat...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Juli suhendri ya makasih sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Jejak Puisi ehehe silahkan disimak sob salam blogger juga...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@MASNADY-BLOEGREEN hehe silahkan diamankan sob... ya gpp sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Falah Mulyana ya makasih mas Falah :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Hairun NisYa ya bener sekali nhe sob :D
Makasih

Belajar Komputer mengatakan...

Hhhiii.. Tiara mau comment apa ya.. Ikut nyimak aja ya Kaka, habis masih gaptek.

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Belajar Komputer hehe silahkan disimak aja ya :)

Dhicomp mengatakan...

Nice share gan. Salam

Windows Blog mengatakan...

wah wah wah, danger nih...
hiihihihi

Asis Sugianto mengatakan...

langsung di praktekkan nih sobat,, heheheh

otack hacking sudah mulai berjalan nih sobat.... kbetulan ada target di sebalah saya nih sobat...

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wahhh..mantef banget nih bang...sikattt

ArieL mengatakan...

Mntap,,,
TpiKqBackFollowna
GakNyampe2 :'(

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Dhicomp makasih sob dan salam juga :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Windows Blog hehe tau aja sob :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto hehe bener juga mas asis :D
sapa mas targetnya ??

Rama Arif Maulana mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN Silahkan disikat bro ampe bersih :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@ArieL udah ane follback kok :D

Asis Sugianto mengatakan...

sob sy mau laporan nih, kok sy conbain gak berhasil malah muncul pesan ini pada cmd :

Access is denied
Failed : 192.168.1.xxx

mohon pencerahannya sobat...

Benny Dwi mengatakan...

@Rama Arif Maulana
wah bisa jadi gara-gara firewall nya ya sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto coba baca tulisan merah diatas sob mungkin ada masalah dengan itu

Asis Sugianto mengatakan...

pantes saja sobat Firewal saya aktif sobat,... wkwkwkwkwk

Asis Sugianto mengatakan...

gak berhasil sobat, sy makin penasaran nih...

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Benny Dwi ya bener sekali sob... :D

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto hehe :D
ada2 aja sob2... :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto mungkin IP dia di firewall kali sob... Soalnya cara ini berhasil kok sob tanya aja ama yang diatas2 ane... yang komeentar bsa... :D

Arief Rachmadi Blogger Pemula mengatakan...

ragu dah mau nyoba, coz blum bisa.

Asis Sugianto mengatakan...

gak tahu juga sob, mohon bantuannya nih sobat,,,

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Arief Rachmadi Blogger Pemula hehe gpp sob belajar aja

Rama Arif Maulana mengatakan...

@Asis Sugianto hehe :D

Anonim mengatakan...

jhaha gokiell nih cara ..dah gue coba berhasil... kebingunan tuh operator coz komputernya gue kerjain melulu dari billing client hahahahahaha.

from:hacker plupuh
kukuh

Anonim mengatakan...

teknik ini berhasil jika FIREWALL anda (Penjahat) dan dia ( korban ) dimatikan......jadi klo nda dimatikan!!!!!!!!!
FAILED..

Anonim mengatakan...

cara matiin firewall nya gmn bro??

Mire Tahu Tempe mengatakan...

owh ternyata bisa yah kayak gini.

sharedbersama[db]™ mengatakan...

intruksi gan..
oia mematikan firewallnya dari komputer kita apah komputer si objek yg akan kita jailin..
butuh pencerahan nii gan..
makasih..

Azis Ggaul mengatakan...

Kok ngga bisa ya...?? Gak bida di browse

Azis Ggaul mengatakan...

Browsenya ngga bisa dibuka kenapa?? Kalo pake add, habis di ok kok gak bisa kekirim ke kompie tujuan??

Tambahkan Komentar Anda